12:00, 18 Декабря 2013
Карелия заплатит за остатки

Республика будет брать краткосрочные кредиты у федерального казначейства

Республика будет брать краткосрочные кредиты у федерального казначейства


По новым федеральным законам, которые вступят в силу уже в начале следующего года, использование остатков средств на счетах субъектов перестанет быть бесплатным. Ранее Карелия могла использовать неизрасходованные деньги безвозмездно. 

Как доложил 18 декабря на заседании парламентского комитета по бюджету министр финансов Карелии Игорь Усынин, Минфин республики просит поддержать проект закона, предусматривающего право на заключение соглашения с федеральным казначейством для получения краткосрочных кредитов. 

«Остатки, которыми мы ранее пользовались бесплатно, находились на счете Карелии. Теперь они будут находиться на едином счете казначейства, - объяснил Игорь Усынин. – Для того чтобы обеспечить ликвидность собственного счета, мы будет отправлять заявки. Кредиты нужны нам - для того чтобы обеспечить исполнение обязательств. С точки зрения взаимодействия с федеральным казначейством эта норма нам нужна».

Срок кредитования – один месяц. Регион будет платить за право пользоваться средствами. «Кредит будет платный. Но дешевле, чем коммерческий, - рассказал «Вестям Карелии» глава карельского Минфина. – Ставка  в пределах двух процентов годовых. Это не столь значимо».

Парламентарии поддержали министерство финансов и рекомендовали законодательному собранию принять проект закона.

Маргарита Иванова

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.