15:32, 19 Октября 2018
Карелия – отдых на любой вкус!
фото: База отдыха «Лумиваара» – место для идеального отдыха

Карелия – уникальный уголок России, славящийся чистейшими озерами и реками, нетронутой природой и историческими памятниками.

Развитая туристическая инфраструктура и большая отельная база обеспечивают путешественникам комфортный отдых на протяжении круглого года.

Свои двери для туристов, приезжающих в Карелию, распахнули множество отелей, баз отдыха, санаториев и пансионатов. Если Вы хотите ощутить единение с природой, отдохнув от серых будней и городской суеты, остановите свой выбор на базе отдыха «Лумиваара», предлагающей туристам размещение в комфортабельных деревянных коттеджах и домиках.

База отдыха «Лумиваара» – место для идеального отдыха

База отдыха «Лумиваара» находится в сосновом лесу на берегу Ладожского озера. Уютные коттеджи и домики, в которых предусмотрено все необходимое для комфортного отдыха, прекрасно подходят для того, чтобы провести время в компании друзей или членов семьи, а также наедине с любимым человеком.

На выбор отдыхающих б/о «Лумиваара» предлагает следующие варианты размещения:

  • стандартные коттеджи, рассчитанные на 5 человек (+ 3 дополнительных спальных места);
  • коттеджи повышенной комфортности, рассчитанные на 5 человек, (+ 3 дополнительных спальных места);
  • коттеджи, рассчитанные на 4 человек (+ 2 дополнительных спальных места);
  • домики, рассчитанные на 2 человек (+ 2 дополнительных спальных места);
  • домики, рассчитанные на 2 человек (+ 1 дополнительное спальное место).

В каждом коттедже и домике имеются терраса, с которой открывается красивая панорама, санузел и оборудованная кухня. Рядом жилыми постройками обустроены зоны барбекю и стоянки автомобилей.

В коттеджах предусмотрены дровяные камины, а также сауны с финской печкой.


Лучшее время для отдыха в Карелии

В стоимость аренды домика или коттеджа включены:

  • пользование Wi-Fi;
  • спутниковое телевидение;
  • дрова для мангала, сауны и камина;
  • постельные и банные принадлежности;
  • пользование посудой и шампурами.

Арендовать коттедж или домик можно на выходные и праздничные дни, а также неделю или более длительный срок. Для того чтобы снять домик в Карелии, рекомендуется заранее связаться с представителями базы отдыха и забронировать приглянувшееся жилье.

Лучшее время для отдыха в Карелии

База отдыха «Лумиваара» готова к приему отдыхающих в течение всего года. Вне зависимости от сезона, гостям гарантированы высокий уровень обслуживания и радушный прием.

Несмотря на то, что Карелия прекрасна в любое время года, при планировании отдыха необходимо учитывать климат и природные особенности региона. Если во время поездки туристы хотят посетить острова Кижи, Ваалам и Соловки, считающиеся главными туристическими достопримечательностями республики, добраться до которых можно только водным транспортом, путешествие следует запланировать на теплое время года.


Поездку в теплое время года можно также рекомендовать и приверженцам активного отдыха на воде

Справка. Навигация в Карелии начинается в мае и заканчивается в октябре. О датах открытия и закрытия навигации объявляет региональное МЧС.

Поездку в теплое время года можно также рекомендовать и приверженцам активного отдыха на воде. Летом в Карелии можно совершать сплавы по горным рекам на катамаранах, байдарках и рафтах. Непокорные и коварные реки дают возможность проявить мужество, ощутить мощный прилив адреналина, а также почувствовать свою силу и ловкость.


Поездку в теплое время года можно также рекомендовать и приверженцам активного отдыха на воде

Также в летние месяцы в Карелии можно отправиться в увлекательный поход в горы, спуститься в пещеру или заняться скалолазанием. Большой популярностью у туристов пользуются прогулки на гребных и моторных лодках по Ладожскому озеру, а также велосипедные прогулки.

Карелия считается одним из самых популярных мест отдыха в дни новогодних и рождественских праздников. Отдыхая зимой, путешественники могут прокатиться на собачьих упряжках, санях или снегоходах. В последние годы набирает популярность горнолыжный отдых в Карелии. В республике есть несколько горнолыжных баз, где имеются подъемники и оборудованы спуски «зеленого», «красного» и «черного» уровней сложности, а также созданы трассы для беговых лыж.


Карелия считается одним из самых популярных мест отдыха в дни новогодних и рождественских праздников

Весна и осень – лучшее время для размеренного отдыха. В межсезонье в Карелию любят приезжать туристы, которые стремятся спокойно отдохнуть, наслаждаясь природой. В это время года можно совершать небольшие экскурсии, посещая природные и исторические достопримечательности.

Рыбалка в Карелии

Карелия – один из самых востребованных маршрутов у любителей рыбной ловли. Водоемы республики богаты рыбой – практически в каждой речке можно поймать щуку, окуня, леща или плотву. В больших реках и озерах водятся судак и налим, а в Онежском озере – лосось, форель и хариус. Рыбалка в Карелии возможна как летом, так и зимой. Сезон подледного лова длится в республике с конца декабря по апрель.


Весна и осень – лучшее время для размеренного отдыха. В межсезонье в Карелию любят приезжать туристы, которые стремятся спокойно отдохнуть, наслаждаясь природой

Справка. В Карелии имеется несколько рек и озер, ловить рыбу в которых запрещено вообще, либо в определенное время года.

Ловить рыбу в Онежском озере разрешается только удочкой. Для вылова семги, омуля, гольца, тайменя и некоторых других рыб необходимо получить специальное разрешение.

Не всю рыбу разрешено вылавливать. Существуют ограничения, связанные с размерами выловленных рыб. Налимы меньше 35 см, щуки меньше 30 см, а также лещи, язь и хариусы меньше 22 см, должны быть отпущены рыбаком.

Отдыхая в Карелии, не обязательно везти из дома собственные удочки и прочий инвентарь для рыбалки. На базе отдыха «Лумиваара» организован прокат рыболовного инвентаря. Также гости имеют возможность взять в аренду лодку.

Приезжайте в Карелию в любое время года! Проведя несколько дней в этом удивительном уголке природы, Вы обретете покой, зарядитесь энергией и получите массу положительных эмоций.

На правах рекламы

Сегодня, 21 ноября 2018

Актуальные темы

19.11.2018, 16:28
Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявляют о дефиците топлива и называют ситуацию в бизнесе критической - компаниям перекрыли доступ к закупкам.
16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост: