12:00, 24 Июля 2014
Карелии не хватило в первом полугодии более 1,8 миллиарда рублей

Федеральный центр увеличил финансовую поддержку республики

Федеральный центр увеличил финансовую поддержку республики



По итогам исполнения регионального бюджета за первую половину нынешнего года размер бюджетного дефицита в Карелии составил более 1,8 миллиарда рублей: за минувшие шесть месяцев в республиканскую казну поступило около 12,8 миллиарда рублей доходов, а ее расходы составили около 14,6 миллиарда. По сравнению с аналогичным прошлогодним периодом расходы карельского бюджета выросли на 2 процента, а доходы – на 9 процентов.  

Однако такой рост доходов обусловлен не столько улучшением экономической ситуации в республике, сколько увеличением финансовых поступлений из федерального бюджета. В первом полугодии объем безвозмездных поступлений от других бюджетов бюджетной системы страны вырос в Карелии более чем на миллиард, а доля этих поступлений в общем объеме доходов республиканской казны составляет 40 процентов.

Тем не менее, финансовая поддержка федерального центра позволила карельским властям немного уменьшить разрыв между доходами и расходами республиканского бюджета. По сравнению с первым полугодием прошлого года размер бюджетного дефицита в Карелии сократился почти на 860 миллионов рублей.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.