12:00, 13 Мая 2016
«Карелгаз» наказали за распространение ложных сведений

УФАС по Карелии оштрафовало ОАО «Карелгаз» на 300 тыс. рублей за распространение ложных сведений о своем конкуренте, к которому начали уходить потребители  сжиженного газа.

УФАС по Карелии оштрафовало ОАО «Карелгаз» на 300 тыс. рублей за распространение ложных сведений о своем конкуренте, к которому начали уходить потребители  сжиженного газа.

В ходе рассмотрения дела было установлено, что в феврале прошлого года три ТСЖ в Петрозаводске решили расторгнуть договоры на обслуживание внутридомового газового оборудования с «Карелгазом» и заключить с  ООО «Карельский ресурс».

В ответ на это «Карелгаз» направил ТСЖ уведомления о том, что «ООО «Карельский ресурс» не имеет собственной аварийно-спасательной службы, профессионального и нештатного аварийно-спасательного формирования. Соответственно, заключение договора о техническом обслуживании внутридомового газового оборудования будет считаться нелегитимным.

ООО «Карельский ресурс» это опровергает, ссылаясь на то, что в рамках договоров с ТСЖ не эксплуатируются опасные производственные объекты. Позицию ООО «Карельский ресурс» поддержало и Северо-Западное управление Ростехнадзора.

В итоге комиссия УФАС пришла к выводу, что «Карелгаз» распространял  «ложные, неточные или искаженные сведения» , которые были направлены на «получение преимуществ и могут причинить убытки либо нанести ущерб деловой репутации ООО «Карельский ресурс».

 

Комментарии

Михаил Борисович Нестеров
2016-05-17 12:30:00
Наоборот ,все профессионалы с Карелгаза перешли работать в Карельский ресурс. Без обид......
Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.