12:20, 20 Декабря 2017
«Каравеллу» топ-модели Натальи Водяновой заменят другой детской площадкой

Петросовет решил вернуть в муниципальную собственность детский городок «Каравелла», подаренный городу топ-моделью Натальей Водяновой, а затем переданный в ведение республиканских властей.

Сегодня на заседании Петросовета было объявлено, что «Каравелла» уже демонтирована, и все оборудование перевезено в другое место. На площадке установят другой детский городок.

Для проведения этих работ из бюджета выделено три миллиона рублей

«Каравелла» была подарена городу фондом Водяновой «Обнаженные сердца» в 2008 году, но в 2011 году ее передали в республиканскую собственность. За городок отвечала республиканская Школа искусств. Министерство образования в те годы отказывалось финансировать ремонт, объясняя это тем, что игровая площадка не имеет отношения к образовательной деятельности. Теперь власти Петрозаводска готовы снова забрать ее в муниципальную собственность.

Ранее мэр города Ирина Мирошник сообщила, что демонтированное оборудование «Каравеллы» отремонтируют и установят в другой части города.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.