12:00, 17 Августа 2017
«Каравелла», подаренная Петрозаводску Натальей Водяновой, переходит из рук в руки

Власти Петрозаводска намерены вернуть в муниципальную собственность детский игровой комплекс «Каравелла», подаренный топ-моделью Натальей Водяновой, и отремонтировать его за счет бюджета.

Власти Петрозаводска намерены вернуть в муниципальную собственность детский игровой комплекс «Каравелла», подаренный топ-моделью Натальей Водяновой, и отремонтировать его за счет бюджета.

Решение о выделении средств на ремонт площадки было принято на сессии Петросовета о внесении изменений в бюджет на 2017 год. Столица Карелии получила бюджетный кредит из республиканской казны на сумму 50 млн. рублей, и 3 млн. из этой суммы потратят на ремонт «Каравеллы».

Эта площадка была подарена городу фондом Водяновой «Обнаженные сердца» в 2008 году, но в 2011 году ее передали в республиканскую собственность. За городок отвечала республиканская Школа искусств. Министерство образования в те годы отказывалось финансировать ремонт, объясняя это тем, что игровая площадка не имеет отношения к образовательной деятельности. Теперь власти Петрозаводска готовы снова забрать ее в муниципальную собственность.

На сессии Петросовета депутат Галина Васильева поинтересовалась, с какой целью площадку возвращают в собственность города.

«Земля городская. Это наша обязанность и долг содержать площадку», - ответила мэр города Ирина Мирошник.

Председатель Петросовета Геннадий Боднарчук пояснил, что сейчас идет ремонт детских площадок по всему городу, и «оставлять эту одну без ремонта было бы некорректно».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.