12:00, 13 Октября 2014
Карьеры в Лахденпохском районе ждет комплексная проверка?

Местные жители пожаловались депутатам парламента Карелии на нарушения горнопромышленниками налогового, миграционного и природоохранного законодательства

Местные жители пожаловались депутатам парламента Карелии на нарушения горнопромышленниками налогового, миграционного и природоохранного законодательства



Комитет по природным ресурсам и экологии парламента Карелии намерен разобраться в деятельности горнопромышленных компаний на территории Лахденпохского района. К депутатам обратились местные жители, обеспокоенные, как они утверждают, нарушениями налогового, миграционного и природоохранного законодательства со стороны владельцев карьеров.

По словам депутата Законодательного собрания республики Александра Степанова, население Лахденпохского района жалуется на то, что горнопромышленники разбивают дороги, привлекают на работу мигрантов, а местная власть от деятельности карьеров не получает ничего, кроме головной боли. Члены парламентского комитета решили выяснить, насколько обоснованы эти жалобы и кто за ними стоит, а затем подготовить обращение на имя губернатора с просьбой организовать комплексную проверку карьеров в Лахденпохском районе.

Валерий Поташов  

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.