13:16, 16 Мая 2018
Какой материал лучше подойдёт для изготовления памятника

Каждый человек обязан заботиться о родственниках и близких людях, даже после того, как они покинули этот мир.

Именно поэтому выбору материала для памятника стоит уделить достаточно внимания. Заказать его изготовление можно мемориал-арт.рф.

На самом деле памятник может быть создан из самого различного сырья: гранита, металла, а также мрамора и так далее. Выбор вариантов безмерно широк. Наибольшим спросом на рынке пользуются изделия из гранита. Для изготовления памятников могут применяться тридцать и более пород.

Гранит способен кардинальным образом отличаться в части цвета. Созданная плита будет характеризоваться высокой прочностью и долговечностью. Такая поверхность не боится открытых солнечных лучей. Влага также не способна снизить качественные характеристики материала.

Гравировка, нанесённая на поверхность гранита, способна сохранить свою презентабельность даже спустя множество лет. За памятником из этого материала очень просто ухаживать. Он может быть любых размеров и форм. К недостаткам стоит отнести неоднородность фактуры и значительный вес.

Популярен также тандем гранитной крошки и полимера. Созданный памятник будет в большей степени однородным по цвету и весить значительно меньше. Однако полимергранит очень быстро выгорает на солнце.

Смесь бетона и мраморной крошки также получила значительный спрос на рынке. Стоимость такого решение доступная, но надёжность изделия будет выше, если проводить аналогию с полимергранитом. Он прослужит длительное время и может похвастаться многообразием форм исполнения. В этом случае долговечность изделия зависит от качества смеси.

Наиболее дорогостоящий вариант - это памятник из натурального мрамора. По структуре материал более однородный, если сравнивать с гранитом, но менее долговечный. Мрамор грязнится очень быстро, а привести его в надлежащий вид будет не так просто. Хотя эстетика в этом случае будет гарантирована, хотя бы на некоторое время.

Фактор стоимости следует учитывать в обязательном порядке, но на качестве экономить ни в коем случае нельзя. Долговечность и удобство в части эксплуатации должны быть в приоритете. Выбор за каждым.

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 ноября 2018

Актуальные темы

15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост:
14.11.2018, 17:11
Почему вырубили больше гектара чудесного леса на берегу Укшезера?
14.11.2018, 15:10
В карельском парламенте прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2019 год.