16:24, 09 Ноября 2018
Как получить постоянную прописку на даче: новый закон вступает в силу

С 1 января 2019 года россияне смогут узаконить свое круглогодичное проживание на дачах, получив постоянную регистрацию, которую часто называют пропиской.

По сообщению РБК, для получения постоянной регистрации по новому закону загородный дом должен быть капитальным, иметь коммуникации и соответствовать требованиям для круглогодичного проживания. Для этого собственнику придется доказать, что строение пригодно для постоянной эксплуатации.

Все параметры для определения этих критериев описывается в постановлении правительства № 47 от 28.01.2006.

Если все требования соблюдены, то на дачу нужно оформить технический паспорт БТИ, где указываются все параметры и материалы постройки. После этого дача переоформляется в индивидуальный жилой дом, которому уже присваивается почтовый адрес. Дальше собственник должен обратиться в Федеральную миграционную службу (ФМС) с соответствующим заявлением и правоустанавливающими документами на дом и участок.

Перевести дачу (после соблюдения всех перечисленных условий) в индивидуальный жилой дом получится только в том случае, если он не расположен на землях, где запрещено жилищное строительство. Это могут быть земли особо охраняемых территорий, водного и лесного фонда и т.д.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.