14:59, 25 Июня 2018
Кадастровая палата будет оказывать новые услуги в Карелии

Кадастровая палата по РК объявила о том, что начинает предоставление новых услуг населению.

В июле 2017 года были внесены изменения в устав Кадастровой палаты, которые закрепили за ведомством новые функции и предоставили возможность специалистам заниматься дополнительными видами деятельности.

Теперь Кадастровая палата вправе осуществлять такие виды деятельности, как землеустроительные работы, подготовка землеустроительной документации, кадастровые работы в отношении объектов недвижимости государственной собственности и комплексные кадастровые работы. Предлагая новые услуги, Кадастровая палата будет способствовать внесению в реестр недвижимости актуальных и достоверных сведений с целью улучшения земельно-имущественных отношений.

Кадастровая палата предоставляет сведения, содержащиеся в реестре недвижимости, выдает сертификаты электронной подписи. С 2017 года Кадастровая палата оказывает информационные, справочные и консультационные услуги в области недвижимости, например: составление проектов договоров аренды, субаренды, купли-продажи, дарения недвижимости и других видов договоров, не требующих нотариального заверения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.