14:59, 25 Июня 2018
Кадастровая палата будет оказывать новые услуги в Карелии

Кадастровая палата по РК объявила о том, что начинает предоставление новых услуг населению.

В июле 2017 года были внесены изменения в устав Кадастровой палаты, которые закрепили за ведомством новые функции и предоставили возможность специалистам заниматься дополнительными видами деятельности.

Теперь Кадастровая палата вправе осуществлять такие виды деятельности, как землеустроительные работы, подготовка землеустроительной документации, кадастровые работы в отношении объектов недвижимости государственной собственности и комплексные кадастровые работы. Предлагая новые услуги, Кадастровая палата будет способствовать внесению в реестр недвижимости актуальных и достоверных сведений с целью улучшения земельно-имущественных отношений.

Кадастровая палата предоставляет сведения, содержащиеся в реестре недвижимости, выдает сертификаты электронной подписи. С 2017 года Кадастровая палата оказывает информационные, справочные и консультационные услуги в области недвижимости, например: составление проектов договоров аренды, субаренды, купли-продажи, дарения недвижимости и других видов договоров, не требующих нотариального заверения.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2018

Актуальные темы

17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.
13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.