13:52, 05 Марта 2018
Известная финская компания по продаже техники открывает магазин в Петрозаводске

Финская компания по продаже мототехники выходит на российский рынок и открывает торговую точку в столице Карелии.

Первый магазин компании Jokikone Oy по продаже техники для быта, отдыха и досуга откроется летом в Петрозаводске, сообщает «Фонтанка.FI».

По оценке издания, таким образом, финны решили сами прийти к своим клиентам, которые стали ездить в Финляндию реже.

Дочерняя структура ООО "Йокиконе Рус" стала первым юрлицом Jokikone за рубежом. Компания, которая работает с 1980 года, занимается онлайн-продажами, в том числе на русском языке, и имеет в Финляндии всего один магазин в городе Йоэнсуу, куда жители Карелии часто приезжают за покупками: катерами, моторами, снегоходами и другими передвижными средствами для досуга, а также запчастями и аксессуарами.

Российские покупатели в финском магазине обеспечивают 5 - 15% продаж, хотя в некоторых категориях товаров их доля может доходить до 25%.

«Во времена сильного рубля (2010 - 2013) у нас бывало даже больше российских клиентов, чем финских», - рассказал "Фонтанке.fi" директор Jokikone Марко Халонен.

Руководство компании приняло решение выйти на российский рынок, поближе к важной группе клиентов.

«В России многие занимаются рыбалкой, плавают на лодках, ездят зимой на снегоходах. Несмотря на то, что российская экономика не в лучшем состоянии, у людей по-прежнему есть желание заниматься этими хобби, но у них нет финансовой возможности ездить за товарами и услугами (запчастями, обслуживанием) в Финляндию, поэтому настало время нам прийти к нашим клиентам», - объясняет Халонен.

Размер инвестиций компания не раскрывает. Jokikone планирует, что магазин достигнет необходимого уровня рентабельности через три года. По словам Халонена, магазин будет предлагать "продукты и услуги по конкурентоспособной цене", хоть и не самой низкой.

В помещениях магазина в начале июня будет проведен ремонт. Штат сотрудников в России составит 5-7 человек.

Как сообщает «Фонтанка.FI», ООО "Йокиконе Рус" зарегистрировано в январе 2017 года и имеет лицензию на торговлю мотоциклами, фото- и оптическими товарами,  а также на торговлю оружием и боеприпасами. Генеральным директором назначен совладелец ООО "Святобор" из города Питкяранта, которое специализируется на охоте, отлове и отстреле диких животных. Согласно финскому реестру юрлиц, чистая прибыль Jokikone Oy за девять месяцев 2017 года составила 77 тыс. евро.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.