19:00, 20 Декабря 2017
Износ троллейбусного парка в Петрозаводске достиг 80%
фото: vk.com/ptztroll

По оценке администрации карельской столицы, троллейбусы, курсирующие по городу, технически изношены более чем на 80 процентов.

 

Об этом заявила председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства администрации Петрозаводска Юлия Мизинкова на сессии Петросовета 20 декабря.

«Более чем на 80% сегодня износ подвижного состава электротранспорта действительно присутствует. Но, учитывая опять же сложное финансово-экономическое положение, сегодня позволить себе приобретение новых транспортных средств предприятие не может»,- сообщила Юлия Мизинкова.

Мэрия карельской столицы направила обращение в адрес московских властей с просьбой предоставить карельской столице подержанные троллейбусы, имеющие невысокий уровень износа, сообщила представитель администрации города.

Как утверждает Юлия Мизинкова, на сегодняшний день Москва отказывается от троллейбусов в пользу электробусов. Представители российской столицы петрозаводским чиновникам пока не ответили.

Также, по словам Мизинковой, недавно закрылось троллейбусное сообщение в городе Липецк. Туда власти Петрозаводска также направили свое обращение с предложением поставить в Карелию местный подвижной состав.

Помимо этого, как заявляет Юлия Мизинкова, власти Петрозаводска совместно с правительством Карелии изучают возможность участия в федеральной целевой программе «Доступная среда», одной из задач которой является  формирование условий беспрепятственного доступа инвалидов и других маломобильных групп населения к транспорту. По оценке властей, участие в федеральной программе дало бы возможность городу обновить парк троллейбусов.

В Петрозаводске троллейбусным парком владеет предприятие «Городской транспорт». Организация испытывает регулярные финансовые проблемы.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.