10:03, 22 Декабря 2017
Инвестор отказался раскрыть идею турпроекта «Кроноборг» на месте памятников культуры

ООО «Невский берег» заключило с правительством Карелии соглашение о сотрудничестве с целью реализации инвестиционного проекта «Кроноборг» в Приладожье на территории скопления древних памятников культуры.

Постановление о заключении такого соглашения опубликовано на официальном сайте правительства. Детали проекта, его задачи и основные характеристики не раскрываются.

«Вести Карели» направили запрос в управление по туризму министерства культуры республики с целью выяснить, планируется ли в рамках проекта реконструкция памятников культуры, строительство туристических объектов, прокладка туристических маршрутов.

В управлении ответили, что не могу предоставить такую информацию без разрешения инвестора.

ООО «Невский берег» направило в редакцию письменный ответ, смысл которого сводится к тому, что на данном этапе никакую информацию компания раскрывать не хочет.

«Часть запрошенной информации готовы предоставить после начала реализации данного проекта, оставшуюся часть - с момента эксплуатации данного комплекса. Ориентировочный срок - 1-2 квартал 2018 года», - говорится в ответе ООО «Невский берег».

«Кроноборгом» именовался городок в окрестностях современного поселка Куркийоки в Лахденпохском районе Карелии. В окрестностях выявлено несколько памятников археологии и культуры. Городище Куркийоки-Лопотти XIV—XVI вв. является объектом культурного наследия федерального значения

В 2013 году поблизости прошел отремонтированный участок трассы «Сортавала». Он частично повторяет маршрут исторической дороги Кексгольм – Кроноборг, по которой в XVII веке проходил шведский королевский торговый путь. В ходе строительства были обнаружены архитектурные реликвии древности.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.