15:11, 15 Августа 2018
Инициатор банкротства УК «Сегежа групп» обжаловал отказ суда принять иск

Инициатор банкротства ООО «Управляющая компания «Сегежа групп», входящего в структуру Segezha Group, обжаловал решение Арбитражного суда Карелии отказать в принятии иска о банкротстве.

Это следует из материалов, размещенных в картотеке арбитражных дел.

Жалоба на определение карельского суда направлена в 13 арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге. Апелляционная инстанция оставила заявление без движения, предписав истцу приложить необходимые документы.

Как сообщалось ранее, заявление о банкротстве УК «Сегежа групп» подал гражданин Канноев А.И.. Он предъявил компании финансовые требования на сумму более 5 млн. рублей. При этом заявитель сослался на решение Петрозаводского городского суда, который обязал компанию выплатить Канноеву требуемую сумму. Судебное решение городского суда не вступило в законную силу, поэтому 13 июля Арбитражный суд республики отказался возбуждать дело о банкротстве УК «Сегежа групп» и вернул заявление Канноеву.

Комментируя этот иск, юридическая служба Segezha Group пояснила «Вестям Карелии», что задолженность в размере более 5 млн. рублей была выкуплена Канноевым у ООО ТД «Кареллеспром», зарегистрированного в Москве.

В холдинге отметили, что решение Петрозаводского городского суда будет безусловно исполнено, вследствие чего ни у Канноева, ни у иных кредиторов нет оснований для обращения в Арбитражный суд республики с требованиями о банкротстве компании.

В Segezha Group считают, что истец и его юристы преследовали иные цели, чем погашение задолженности.

«Действия заявителя имеют под собой единственную цель - создание репутационных рисков, провоцирование обращения прочих кредиторов с заявлением о вступлении в дело о банкротстве/требованиями о включении в реестр требований кредиторов», - резюмировали в холдинге.

Segezha Group — российский лесопромышленный холдинг, в который входят российские и европейские предприятия лесной, деревообрабатывающей, целлюлозно-бумажной промышленности, а также предприятия по производству бумажной упаковки. В их числе АО «Сегежский ЦБК» и ООО «Сегежская упаковка».

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 сентября 2018

Актуальные темы

19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.
18.09.2018, 12:09
Комитет кредиторов ОАО «Кондопога» провел процедуру замещения активов должника и создал на базе предприятия-банкрота новое акционерное общество.
14.09.2018, 14:47
Карельский союз строительных компаний и Общественный союз по вопросам строительства при Минстрое обратились в парламент Карелии с просьбой оказать поддержку застройщикам: иначе они не смогут сдерживать рост цен на жилье.