12:00, 26 Января 2015
IKEA уходит из Карелии

Шведы продают свою карельскую "дочку" финнам

Шведы продают свою карельскую "дочку" финнам



Группа IKEA объявила о продаже дочерней компании "Сведвуд Карелия", которая является одним из крупнейших арендаторов карельского леса. Как утверждают в IKEA, предприятие в Карелии намерена приобрести финская компания PinArctic. Сумма сделки не разглашается. Передача прав собственности произойдет уже в начале марта.

Напомним, ранее IKEA отказалась от развития в Карелии мебельного производства и перенесла его в Ленинградскую область. Для республики уход шведов станет потерей серьезного иностранного инвестора, который вложил миллионы евро в карельский лесопромышленный компекс. О планах PinArctic пока не сообщается. Финны лишь подтвердили свою приверженность принципам ответственного лесопользования и стандартам добровольной лесной сертификации.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.