12:00, 14 Августа 2015
Группа жителей Олонецкого района Карелии обвиняется в мошенничестве с банковскими средствами

Добычей злоумышленников стали свыше 20 миллионов рублей

Добычей злоумышленников стали свыше 20 миллионов рублей



Бывший ведущий специалист службы безопасности дополнительного офиса ОАО "Россельхозбанк" в Олонце Андрей Терентьев и еще трое местных жителей - Алексей Артемьев, Борис Егоров и Евгения Михайлова – предстанут перед судом по обвинению в совершении более 20 преступлений, предусмотренных частями 3, 4 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). По версии следствия, в 2012-2013 годах Терентьев совместно с Артемьевым, Егоровым, Михайловой и еще несколькими неустановленными пока лицами (уголовное дело в отношении них выделено в отдельное производство) похитили принадлежащие банку денежные средства на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

Как сообщили в прокуратуре Карелии, где было утверждено обвинительное заключение, хищения совершались путем оформления кредитов на подставных лиц. Поскольку потенциальные заемщики и поручители не имели необходимых источников дохода, Терентьев, в служебные обязанности которого входила проверка благонадежности клиентов, готовил и представлял банку содержащие недостоверные заключения об отсутствии факторов, препятствующих выдаче кредита.

Редакция

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.