16:09, 09 Июня 2018
Греф объяснил, зачем продавать долю государства в Сбербанке

Глава Сбербанка Герман Греф посоветовал государству продать долю в ряде компаний, в том числе Сбербанке вместо того, чтобы повышать налоги в поисках средств для финансирования указов президента.

Об этом он заявил на встрече с журналистами.

«Я считаю, что не надо держать контрольную долю в Сбербанке, в конце концов я не вижу ни одного основания, почему нужно держать. Сейчас, когда правительство ищет деньги на реализацию указа президента, лучше вместо повышения налогов продать, продать какие-то акции, пакеты компаний, которые продаваемы. Сбербанк, в отличие от многих других компаний – абсолютно продаваемая история. Продать Сбербанк, на эти деньги провести какие-то реформы», — сказал Греф, чьи слова цитирует RNS.

В мае глава правительства Дмитрий Медведев сообщил, что объем средств на реализацию нового «майского указа» президента России Владимира Путина будет, согласно предварительным расчетам, увеличен на треть и составит в ближайшие годы около 25 трлн рублей.

Таким образом, к запланированным ранее объемам средств необходимо будет найти дополнительно не менее 8 трлн рублей.

О возможности частичной приватизации Сбербанка Греф говорил еще в 2016 году. По его словам, для подготовки продажи потребуется около года.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.