12:00, 22 Июля 2014
Госкорпорация вложит деньги в Онежский судостроительный завод?

Глава Карелии обещает запустить Онежский судостроительный завод к концу года

Глава Карелии обещает запустить Онежский судостроительный завод к концу года



Такой срок глава республики Александр Худилайнен назвал в интервью ГТРК "Карелия". По словам губернатора, для предприятия нашелся инвестор в лице государственной корпорации. "Наверно, к концу года мы сможем реанимировать деятельность этого завода, тем более что он законсервирован достаточно грамотно. Это не "Авангард", который 15-20 лет стоит и от которого практически ничего не осталось. Этот завод действительно будет работать и будет востребован", - сказал Худилайнен.

Какая именно госкорпорация займется заводом и о каком размере инвестиций идет речь, губернатор не сообщил.

Напомним, в апреле прошлого года министр экономического развития Карелии Валентин Чмиль, говорил, что летом 2013 года у Онежского судостроительного завода может появиться инвестор. Также сообщалось, что при условии обеспечения завода заказов в покупке заинтересован Эстонский судостроительный концерн.

В 2013 году Онежский судостроительный завод стал банкротом. Предприятие является одним из самых крупных должников по выплате заработной плате в Карелии.

Игорь Тароев

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.