12:00, 16 Августа 2016
Госкомитет РК по тарифам опроверг свое участие в установке коэффициентов на воду

Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии выступил с разъяснениями, на каком основании в Петрозаводске применяется повышающий коэффициент при расчете платежей за водоснабжение и водоотведение.

Государственный комитет по ценам и тарифам Карелии выступил с разъяснениями, на каком основании в Петрозаводске применяется повышающий коэффициент при расчете платежей за водоснабжение и водоотведение.

«В квитанциях от ООО «Комплексный расчетный центр города Петрозаводска» указано, что коэффициент применяется в соответствии с постановлением Государственного комитета по ценам и тарифам. Государственный комитет по ценам и тарифам не устанавливал повышающий коэффициент, поскольку это не относится к его полномочиям. Постановлением Государственного комитета от 21.06.2016 N 43, на которое есть ссылка в квитанциях, утверждены только тарифы. Применение повышающего коэффициента обусловлено положениями постановления Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 N 354 "О предоставлении коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов" при отсутствии коллективных (общедомовых) приборов учета коммунального ресурса», - говорится в сообщении госкомитета.

В Петрозаводске при расчете платежей за водоснабжение и водоотведение применяется повышающий коэффициент 1,4.

Жителям Петрозаводска, у которых возникают сомнения по поводу выставленных счетов, госкомитет рекомендует обращаться в государственную жилищную инспекцию с просьбой проверить обоснованность выставленных к оплате сумм.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.