09:53, 13 Сентября 2018
Госдолг Карелии по плану Минфина, превысит доходы бюджета на 2% к концу года

Несмотря на сокращение государственного долга Карелии его размер превысит собственные налоговые и неналоговые доходы бюджета Карелии на 2% к концу 2018 года.

Об этом сообщила министр финансов республики Елена Антошина на заседании парламентского комитета по бюджету и налогам.

«Мы провели огромную работу по перекредитованию, по снижению расходов на обслуживание госдолга и снизили государственный долг на 6,7 млрд. рублей. Но мы понимаем, что до конца года необходимо провести те расходы, которые запланированы в бюджете. Естественно вынуждены будем привлекать кредиты. Но к тем цифрам, которые мы предлагаем – 102% (соотношение госдолга и доходов бюджета – прим. ред.) мы подойдем», - сказала Антошина.

По соотношению размера госдолга и собственных доходов Карелия в течение многих лет была одним из самых неблагополучных регионов. В прошлом году размер госдолга превышал сумму собственных доходов бюджета республики на 24%.

Это соотношение сократилось благодаря росту налоговых и неналоговых доходов бюджета Карелии и уменьшению госдолга.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 февраля 2019

Актуальные темы

15.02.2019, 14:46
Антимонопольная служба обязала власти Карелии при формировании тарифов на 2019 года исключить необоснованные расходы «Петербургтеплоэнерго», однако в итоге это не привело к снижению тарифов для населения.
15.02.2019, 12:53
Министерство имущественных отношений Карелии против приватизации Олонецкого молокозавода, которое арендует фирма Василия Попова: власти опасаются, что он перепродаст предприятие другому собственнику.
14.02.2019, 11:13
Министр социальной защиты Карелии Ольга Соколова рассказала, как ее ведомство пытается защитить права пенсионеров и инвалидов на льготы, но не находит поддержки на федеральном уровне.