08:10, 28 Декабря 2018
Главе госкомитета по ценам и тарифам Карелии прочат отставку

Председатель республиканского госкомитета по ценам и тарифам Карелии Глеб Суржко, вероятно, работает в этой должности последние дни.

Как стало известно «Вестям Карелии», глава Карелии Артур Парфенчиков может подписать указ до Нового года.

По неподтвержденной информации, причиной отставки Суржко могут стать жалобы руководителей некоторых коммунальных организаций, недовольных низкими тарифами на тепло и воду.  Якобы по этой причине у таких крупных коммунальных организаций, как «Карелэнергоресурса», «Петербургтеплоэнерго», «Сегежа-сети» и многих других не хватает оборотных средств для закупки топлива. Результатом стало крайне сложное положение с отоплением, прежде всего, северных районов Карелии, где работает «Карелэнергоресурс».

По информации одного из наших источников в правительстве, низкими тарифами на тепло и воду недовольны и некоторые инвесторы, построившие, например, котельные в Суоярви и Медвежьегорске. Они вынуждены работать в убыток и лишаются возможности вернуть ранее вложенные в строительство средства. Якобы по этой причине инвесторы заявляют о своих намерениях уйти из Карелии.

По мнению наших источников, Суржко, возможно, «перегнул палку» и может стать жертвой жесткой тарифной политики правительства. Тарифную политику курировала заместитель премьер-министра правительства Карелии по развитию инфраструктуры Оксана Чебунина.

Накануне «Вести Карелии» пытались получить комментарий у руководителя госкомитета, но его мобильный не отвечал, а в самом ведомстве сообщили, что он только вернулся из командировки и в этот день не появлялся на работе.

Светлана ЛЫСЕНКО

Фото: Столица на Онего

 

Комментарии

Иван Иванов
2018-12-28 11:40:44
Когда в товарищах согласия нет...Однажды пристав, прокурор и буряты везти с поклажей Карелию взялись.... Очевидно, что это уже агония! Если Парфенчиков снимает своего же назначенца из прокурорской обоймы, то совсем тухло стало в королевстве этом! А в чем причина? Ответ понятен, как дважды два - Парфенчиков совершенно не смыслит ни в тарифах, ни в экономике, ни в подборе квалифицированной команды, плоды чего мы уже давно все пожинаем. даже, казалось, на своем юридическом поприще они не в состоянии ничего сделать, ведь совсем еще недавно Суржко заявлял, что победит в судах Россети, а вышло то все иначе и, вот начинается самое интересное - команда эффективных, уходя из Бурятии, оставили долг все тем же Россетям примерно в ту же сумму - 1,5 ярда, через протащенную их же руками прокладку с названием Энком и вот теперь эта же сумма возвращается в Россети из Карелии, не кажется ли вся история слишком очевидной? А снятие предыдущего руководителя комитета - Воронцова? Он то чем не пришелся ко двору? Приставы приставлены исполнять, ни на что другое они не способны и даже не в состоянии осознать, насколько крепко ими всеми манипулирует одна единственная дама... уже на грани срыва отопительный сезон!! Где это видано, чтобы столько субсидий выдавали Карелэнергоресурсу именно в отопительном сезоне, а не летом, когда можно купить дешевле мазут и уголь и выполнить качественно все ремонты!! И что она творит с единственным вменяемым инвестором, который вложил кучу своих денег в котельные, перевел их на торф, снял зависимость от привозного мазута, и при этом не попросил роста тарифов, а эти дурни еще ему и не платят!! Кто после этого прийдет в Карелию и вложит в нее хоть копейку??
Станислав Храпенков
2018-12-28 10:22:20
Конечно, как честный человек, отстаивающий интересы граждан, так сразу уволить. Дастало уже это ворьё!!!! Отстаньте от человека!!! Побольше бы таких у власти и может дышалось бы легче простому человеку!!!
Гость
Сегодня, 18 января 2019

Актуальные темы

17.01.2019, 11:46
Оптимизация образовательных учреждений, набирающая обороты в Карелии, увеличивает барьер непонимания между избирателями и депутатами.
16.01.2019, 16:12
Бывший прокурор столицы Карелии Елена Аскерова заявляет, что не намерена защищать педофилов и убийц.
16.01.2019, 13:25
Новым начальником Управления капитального строительства Карелии при Минстрое назначен приехавший из Санкт-Петербурга Андрей Микитин. За год с небольшим это уже пятый руководитель ведомства.