12:00, 03 Апреля 2014
Глава военной разведки ЕС успокоил финнов

Георгий Алафузофф считает, что у Финляндии нет повода бояться России из-за кризиса вокруг Украины

Георгий Алафузофф считает, что у Финляндии нет повода бояться России из-за кризиса вокруг Украины

Такое мнение финн Алафузофф высказал в интервью финской телекомпании Yle. По мнению руководителя военной разведки ЕС, Россия не хочет наращивать международное напряжение. Захватнические войны не в интересах России, поэтому у финнов нет повода опасаться каких-то новых планов своих соседей, считает Алафузофф.

Как отмечает Yle, ссылаясь на данные НАТО, у границ с Украиной сосредоточено около 40 тысяч военнослужащих российской армии. По словам Георгия Алафузоффа, это свидетельствует о том, что Россия хочет восстановить свое положение и авторитет в мировой политике. Однако глава военной разведки ЕС обратил внимание и на то обстоятельство, что НАТО также демонстрирует свою военную мощь, что чревато цепочкой ответных действий со стороны России.

Согласно опросам общественного мнения, большинство финнов выступают против вступления их страны в НАТО, две трети не видят в России угрозы для своей безопасности, и более половины - против введения санкций в отношении России.

Валерий Поташов

Фото: Yle

 

Комментарии

резиновая зина
2014-04-06 02:19:00
В 39 - м тоже не было поводов бояться России.....Смотрите там товарищи белофинны, все произойдет мгновенно, помолиться не успеете как снова придут вежливые люди. "Вежливым словом и пистолетом можно добиться гораздо большего чем просто вежливым словом." Это то ли Путин, толи Хрущев, то ли Аль Копоне сказал, впрочем все они по своей ментальности абсолютно одинаковы.
Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.