15:02, 20 Сентября 2018
Глава поселения в Карелии оштрафован за попытку купить внедорожник за 1,6 млн рублей
фото: http://bestcarmag.com

УФАС по Карелии привлекло к ответственности главу Кааламского сельского поселения Андрея Мищенко за нарушение законодательства о контрактной системе при закупке внедорожника.

 

Андрей Мищенко получил штраф в размере трех тысяч рублей за утверждение документации об аукционе с нарушениями законодательства о контрактной системе. Об этом сообщает сайт Управления федеральной антимонопольной службы по Карелии.

В июле администрация Кааламского сельского поселения проводила электронный аукцион на приобретение автомобиля с начальной (максимальной) ценой контракта - 1 млн 650 тыс. рублей. Чиновники планировали приобрести автомобиль Mitsubishi Outlander или его эквивалент.

В адрес Карельского УФАС России поступила жалоба на действия районных властей при проведении этого аукциона.

«Заказчик в нарушение требований пункта 1 части 1 статьи 33 Закона о контрактной системе в описании объекта закупки необоснованно установил технические характеристики, не позволяющие участникам закупки поставить эквивалентный товар, что привело к ограничению количества участников аукциона»,- выяснило УФАС. 

На данный момент администрация Кааламского сельского поселения объявила новый электронный аукцион, на котором опять планирует приобрести дорогой внедорожник. Начальная (максимальная) цена контракта в этот раз была снижена чиновниками на 30 тыс. рублей и составила 1 млн 620 тыс. рублей. На эту закупку жалоб в УФАС на данный момент не поступало.

Как пояснял глава Кааламского сельского поселения Андрей Мищенко,  в изначально производимой закупке не было нарушений закона. Он подчеркивал, что федеральное законодательство позволяет поселению приобретать для муниципальных нужд машину стоимостью 2,5 млн рублей. По словам Мищенко, помехой в первом аукционе, который вызвал претензии УФАС, стал внутренний документ, который ограничивал возможность денежных трат местных властей и тем самым блокировал закупку. Глава поселения рассказал, что два года назад он лично подписал постановление, в котором было указано, что районные власти имеют право приобрести автомобиль по стоимости не более 1 млн 200 тыс. рублей.

По словам Андрея Мищенко, власти Кааламского поселения на данный момент не имеют автомобиля. Он считает, что закупаемая машина должна быть качественной.

Комментарии

Dfgdfg Dfgdf
2018-09-21 09:52:14
"что привело к ограничению количества участников аукциона" дааа товарищи. кто такие участники аукциона? - это продавцы, а продают у нас эти машины много автосалонов, хоть из птз, хоть из питера. не правильная трактовка закона.
Гость
Сегодня, 21 октября 2018

Актуальные темы

18.10.2018, 11:21
Большинство депутатов парламента Карелии проголосовало против проекта федерального закона, связанного с дополнительными ограничениями торговли алкоголем в жилых домах.
18.10.2018, 08:23
Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова дорабатывает в этой должности последние дни, ее предполагаемый преемник, заявил, что первый раз об этом слышит.
14.10.2018, 08:02
Власти Карелии не в состоянии выполнить собственный план по продаже госимущества.