15:38, 28 Декабря 2017
Замглавы Минздрава Карелии по финансам назначен чиновник из Москвы

Новым заместителем министра здравоохранения Карелии по финансовой деятельности назначен Роман Савин.

Как стало известно «Вестям Карелии», ему 33 года, до назначения на этот пост он работал консультантом в Минфине России. По имеющейся информации, новую должность Савин получил благодаря протекции премьер-министра Карелии Александра Чепика.

Глава Минздрава Марина Швец 26 декабря представила Савина трудовому коллективу.

Сотрудники министерства, присутствовавшие на представлении Савина и успевшие проработать с ним несколько дней, в беседе с журналистом «Вестей Карелии» охарактеризовали его как «довольно амбициозного по характеру человека».

На посту замминистра по финансовой деятельности Савин заменил 44-летнюю Маргариту Клименкову. В Минздраве она проработала более 12 лет, 6 из которых – на должности замминистра.

Коллеги-медики охарактеризовали Маргариту Евгеньевну как «прекрасного специалиста, трудолюбивого и исключительно порядочного человека».

По их словам, Клеменкова, которая 28 декабря работает в Минздраве последний день, «уходит отсюда со слезами на глазах».

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Юрий
2018-01-03 19:26:34
Восхитительная кадровая политика уважаемого Артура Олеговича. Молодые парни, протежируемые парнями постарше, проходят кадровую проверку и двигаются наверх. Если не погорит на взятках, через пару лет будет министром чего-либо или где-либо. Ему всё равно. Главное - пройти некие ступени роста. Самое главное -чей сынок? Карелия им до фонаря. Из Москвы в Петрозаводск? Попахивает авантюризмом. Светлана Ивановна Лысенко - молодец, очень чётко акценты прописывает. Не придраться. Хотя, от наших комментариев - никому не холодно и не жарко.
Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.