10:02, 19 Января 2018
Глава Минэка РК предостерег муниципалитеты от «пустых цифр» в планах инвестиций

И.о. министра экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Родионов призвал власти муниципалитетов провести ревизию инвестиционных проектов, запланированных по программам развития моногородов.

Об этом Родионов заявил на заседании правительства, где обсуждались меры социально-экономического развития населенных пунктов Карелии, имеющих статус моногородов.

По словам руководителя ведомства, в каждом моногороде сформирован перечень инвестиционных проектов, реализация которых планируется при участии федерального Фонда поддержки моногородов. Всего в Карелии насчитывается 50 таких проектов, но реально могут быть выполнены только 6.

«По остальным проектам у инвестора или недостаточно денежных средств, или инвестор вообще отказался от реализации проекта. Но такие проекты по-прежнему включены в планы. Не надо заявлять пустые цифры», - сказал Родионов.

Он назвал проекты, реализация которых уже началась. В их числе строительство завода по переработке рыбы в Кондопоге, развитие мясо-молочной фермы в Пудоже и переработки ягод в Костомукше, ряд туристических проектов в Костомукше и Кондопоге.

Комментарии

Гость
Сегодня, 14 августа 2018

Актуальные темы

14.08.2018, 12:02
Специалисты Карелиястата подсчитали, какие суммы придется выложить родителям первоклассников в 2018 году, чтобы бюджетно встретить День знаний.
13.08.2018, 12:58
Александр Темнышев заявил в эфире ТВ о том, что в Советском Союзе невозможно было представить то качество капремонта, которое наблюдается сегодня.
09.08.2018, 14:52
Власти Карелии до сих пор не нашли инвестора для строительства глубоководного морского порта в Беломорске, при этом усомнились в его необходимости.