12:08, 08 Ноября 2018
Глава Карелии посетовал, что бюджетные деньги «проедены», а не вложены в развитие региона

В бюджете Карелии нет денег на инвестиции в развитие экономики, основная часть средств уходит на социальные статьи и обслуживание государственного долга.

Об этом заявил сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Артур Парфенчиков.

«Мы говорим, у нас социально ориентированный бюджет. У нас 69% идет на социальные нужды. Это с одной стороны хорошо… Просто у нас столько денег зарабатывается, что на другое у нас не хватает. По большому счету наш бюджет бюджетом развития не назовешь. Мы с вами не вкладываем бюджетные инвестиции практически в будущее республики», - сказал глава республики.

Он прокомментировал доклад министра финансов Елены Антошиной о сокращении государственного долга в 2018 году на 6,7 млрд. рублей.

«Шесть миллиардов, к сожалению, пока мы должны эти деньги отдавать на возврат кредитов. Если бы это были кредиты, которые были бы вложены в развитие республики, и мы бы рассчитывали на эффект… Но, к сожалению, эти кредиты, деньги проедены. И кроме процентов весьма высоких мы от них ничего не имеем», - заявил Парфенчиков.

Вместе с тем, он заметил, что уходящий 2018 год был самым сложным с точки зрения сокращения государственного долга. В следующем году, по мнению главы республики, в бюджете будет оставаться больше денег на развитие экономики.

Фото: ИА "Республика Карелия"

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2018

Актуальные темы

19.11.2018, 16:28
Владельцы независимых заправок в районах Карелии заявляют о дефиците топлива и называют ситуацию в бизнесе критической - компаниям перекрыли доступ к закупкам.
16.11.2018, 16:34
Следком республики возбудил уголовное дело по факту халатности полицейских.
15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост: