16:02, 14 Июня 2018
Глава Карелии пообещал поддержку компании ГПК, которая хорошо платит местным жителям

ООО «Лафарж Нерудные материалы и Бетон» увеличило добычу горной массы и производство щебня на месторождении «Голодай гора» в I квартале 2018 года на 45% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Об этом сообщил генеральный директор компании Максим Гончаров во время визита на предприятие главы Карелии Артура Парфенчикова (на фото).

По словам Гончарова, карельская продукция пользуется большим спросом у потребителей – предприятий строительной отрасли Москвы, Санкт-Петербурга, Нижнего Новгорода.

 «Мы не видим проблем со сбытом продукции на ближайшие 2-3 года. Все, что мы производим, сразу уходит потребителям», - сказал Гончаров, чьи слова цитирует пресс-служба главы Карелии.

Гендиректор сообщил, что предприятие готово к увеличению объемов, так как дорожная отрасль обеспечивает стабильный спрос на продукцию.

«Существует ограничение объемов погрузки на данной железнодорожной ветке, ее мощности не позволяют увеличить отгрузку. Частично мы используем водный транспорт. В Уе есть отгрузочная площадка. Мы планируем увеличить ее размеры до 2 га, чтобы складировать щебень. Но водный транспорт является сезонным видом транспортировки щебня, поэтому рассматривается вопрос аренды нашим обществом железнодорожного тупика, принадлежащего ООО «Онежские карьеры», так как в настоящее время предприятие остановило производство и законсервировало производственный объект на 5 лет», - добавил Гончаров.

Парфенчиков пообещал содействие в решении вопроса транспортировки щебня, а также отметил, что такие предприятия надо поддерживать:

«Вы даете людям высокооплачиваемую работу, создаете рабочие места. Мы поддерживаем такие предприятия, и будем оказывать помощь в решении возникающих проблем», - сказал глава Карелии.

Основу коллектива ООО «Лафарж Нерудные материалы и Бетон» составляют жители Деревянки. Сегодня там трудятся 230 человек.

По словам Гончарова, предприятие оказывает помощь в реализации социально значимых проектов поселения, в том числе по содержанию детского сада, центра досуга, автомобильных дорог, жилищно-коммунального хозяйства.

По словам директора, предприятие проводит постоянные встречи с жителями поселения, а также принимает меры по снижению негативного воздействия на окружающую среду при проведении погрузочных работ. По периметру площадки установлен защитный экран из металлопрофиля высотой 6 м. Организовано орошение складов щебня на прирельсовом складе, а также автомобильной дороги в поселке, по которой продукция транспортируется до железнодорожной станции.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.