12:00, 20 Сентября 2016
Глава Карелии оценил ожидаемый уровень налоговой нагрузки на территории опережающего развития

Создание территории опережающего социально-экономического развития в Надвоицком городском поселении позволит снизить налоговые и другие платежи предприятий-резидентов в 4,5 раза.

Создание территории опережающего социально-экономического развития в Надвоицком городском поселении позволит снизить налоговые и другие платежи предприятий-резидентов в 4,5 раза.

Об этом заявил глава Карелии Александр Худилайнен, комментируя принятое 19 сентября решение правительства РФ о создании ТОСЭР в Надвоицком городском поселении.

Губернатор напомнил, что федеральное законодательство позволяет регионам устанавливать налоговые льготы и давать другие преференции для резидентов ТОСЭР. Соответствующий пакет документов уже принят в Карелии. Согласно республиканскому закону установлены пониженные ставки налога на прибыль и на имущество организаций. Муниципальные власти установили для резидентов ТОСЭР нулевую ставку земельного налога.

«Это первая территория в республике, которой будут предоставлены налоговые преференции и уменьшены страховые взносы в государственные внебюджетные фонды в 4,5 раза, что, безусловно, создаст комфортные условия для привлечения сюда инвесторов», - цитирует слова Худилайнена пресс-служба главы Карелии.

Ключевыми направлениями деятельности на территории опережающего развития в Карелии определены производство текстильных изделий, готовых металлических изделий (кроме машин и оборудования), неметаллической минеральной продукции, а также деятельность по предоставлению мест для временного проживания и по предоставлению продуктов питания и напитков.

По словам главы Карелии, создание новых производств поможет диверсифицировать экономику Надвоицкого городского поселения, которая сейчас полностью зависит от местного алюминиевого завода – филиала РУСАЛ.

На новых предприятиях планируется создать более 400 новых рабочих мест, добавил губернатор.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.
17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.