12:00, 08 Сентября 2016
Глава Карелии объявил о выполнении обязательств, взятых после выговора от Путина

Власти Карелии ликвидировали отставание от графика выполнения программы расселения аварийного жилья, из-за которого губернатор в феврале получил выговор от президента Путина.

Власти Карелии ликвидировали отставание от графика выполнения программы расселения аварийного жилья, из-за которого губернатор в феврале получил выговор от президента Путина.

О выполнении первого этапа программы  объявил сегодня на заседании правительства Карелии глава республики Александр Худилайнен.

«В общем и целом за исключением небольших отклонений с задачей справились. На 1 сентября с долгами предыдущих периодов, взятыми на себя обязательствами, Республика Карелия справилась», - сказал глава республики.

По его словам, в рамках программы расселения новые квартиры получили около 700 карельских семей. Еще около 900 семей получат ключи в ближайшие дни, сообщил Худилайнен.

По его словам, всего расселено 43 тыс. квадратных метров жилья. Следующая задача – расселить до сентября 2017 года еще 73 тыс. квадратных метров.

Глава Карелии сообщил, что в эти дни в республике работают представители Фонда реформирования ЖКХ, который финансирует расселение аварийного жилья. Они должны оценить, как республика выполняет взятые обязательства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.