10:02, 21 Декабря 2017
Глава Карелии не согласился с упреком в бездействии при банкротстве ГУП «Мост»

Глава Карелии Артур Парфенчиков отверг претензии профсоюзов, которые считают, что правительство не принимает мер по спасению ГУП «Мост» - единственного госпредприятия по содержанию региональных автодорог – оно находится в процедуре банкротства.

Сегодня на заседании правительства Карелии председатель КРО профсоюза работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства Сергей Соловьев напомнил, что в рамках процедуры банкротства идет фактически ликвидация ГУП «Мост». Предприятие прекратило работу, сотни сотрудников не получают зарплату.

Процедура банкротства началась осенью 2016 года, и Соловьев считает, что за столь долгий срок правительство имело возможность исправить ситуацию.

Парфенчиков не согласился с упреком, что власти Карелии бездействуют. По его мнению, невозможно за короткий срок «восстановить то, что разрушалось годами». Кроме того, согласно законодательству процедура банкротства предприятия не допускает вмешательства правительства – всю работу проводит назначенный судом конкурсный управляющий.

По словам Парфенчикова, власти Карелии передали правоохранительным органам все материалы, которые могут стать основанием для проверки законности деятельности руководства ГУП «Мост».

Глава Карелии также напомнил, что работа ДРСУ, входящих в ГУП «Мост», зависела от петербургского генподрядчика – компании «Ремстройкомплект». Он сорвал выполнение контракта, договор с ним расторгнут. Сейчас ДРСУ финансируются напрямую из бюджета, очистка дорог от снега восстановлена.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.