15:14, 15 Июня 2018
Глава «Автоспецтранса» объяснил, от чего будет зависеть рост тарифа на вывоз мусора

ООО «Автоспецтранс», которое с 1 мая отвечает за вывоз твердых коммунальных отходов по всей Карелии, предусматривает ежегодный рост тарифа для потребителей.

Об этом сообщил сегодня на заседании парламентского комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, агропромышленной политике и энергетике директор компании Иван Новиков.

По его словам, динамика увеличения размера тарифа рассчитана до 31 декабря 2021 года.

«Увеличение минимальное, связано с инфляцией», - сказал Новиков.

По его словам, плата за вывоз мусора рассчитана исходя из размера тарифа и норматива – сколько мусора создают за год различные категории потребителей.

«Разрабатывался он по контракту с министерством строительства нашим опорным вузом - Петрозаводским государственным университетом. По расчетам ПетрГУ, каждый гражданин, проживающий в многоквартирном доме, образует чуть больше двух кубическим метров твердых коммунальных отходов в год, в индивидуальном жилом доме – чуть больше 1,8 кубически метра в год», - пояснил Новиков.

Кроме того, директор «Автоспецтранса» допускает в будущем включение в размер тарифа инвестиционной надбавки – фиксированной суммы, которая будет направляться на инвестиционные проекты в области переработки отходов.

По словам Новикова, планируется строительство шести мусороперерабатывающих заводов по всей Карелии. Основную часть финансирования руководство предприятия и правительство Карелии рассчитывают получить из федерального бюджета.

Директор «Автоспецтранса» сообщил, что уже ведется разработка проекта строительства линии по сортировке мусора в Кондопожском районе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 15 ноября 2018

Актуальные темы

15.11.2018, 15:47
Генеральный директор АО «Корпорация развития Республики Карелия» Юрий Савельев рассказал на своей странице в Фейсбуке, как при попытке снять деньги в банкомате, с его счета списали крупную сумму, но денег он не получил. Публикуем его пост:
14.11.2018, 17:11
Почему вырубили больше гектара чудесного леса на берегу Укшезера?
14.11.2018, 15:10
В карельском парламенте прошли публичные слушания по проекту республиканского бюджета на 2019 год.