12:00, 25 Марта 2016
Гипермаркеты в Финляндии рассматривают возможность реализации товаров из Карелии

В крупнейших гипермаркетах Финляндии, возможно, появится продукция карельских товаропроизводителей.

В крупнейших гипермаркетах Финляндии, возможно, появится продукция карельских товаропроизводителей.

Этот вопрос обсуждался во время бизнес-миссии делегации деловых кругов Карелии в Финляндию.

Как сообщили в пресс-службе правительства Карелии, в рамках бизнес-миссии состоялись встречи представителей делегации республики с руководителями гипермаркетов «Prisma Kaari» («S-Group») и «K-Citymarket» (концерн «Kesko») в Торговом центре «Jumbo».

«Обсуждались вопросы реализации продукции карельских компаний через финские торговые сети», - говорится в сообщении.

В Торговом представительстве РФ в Финляндии прошел круглый стол «Перспективы сотрудничества и кооперации субъектов малого и среднего предпринимательства Республики Карелия с бизнесом Финляндии. Презентация возможностей карельских компаний».

Представители компаний текстильной промышленности Карелии посетили Театральную академию Финляндии и провели переговоры с руководством академии о возможных направлениях сотрудничества. Так же делегация Карелии посетила выставочные мероприятия «Forma Kevät», где были проведены переговоры с финскими компаниями, участвующими в выставке.

В ходе визита состоялись переговоры и.о. заместителя Главы Республики Карелия - Министра экономического развития Валентина Чмиля с заместителем Министра экономики Финляндии Яри Густафссоном.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.