12:06, 17 Января 2018
Гендиректора аэропорта «Петрозаводск» сменили через полгода после назначения

И.о. министра по дорожному хозяйству, транспорту и связи Карелии Дмитрий Кондрашин 16 января подписал приказ об освобождении от занимаемой должности гендиректора аэропорта «Петрозаводск» Виктора Клещева.

Он возглавил предприятие в июне прошлого года. По имеющейся у нашего издания информации, в профильном министерстве были недовольны работой Клещева на посту руководителя аэропорта.

Исполняющим обязанности гендиректора назначен начальник авиационного комплекса учреждения 45-летний Михаил Степанов.

Он уже руководил аэропортом с апреля 2014 до марта 2015 года, но потом без предъявления каких-либо претензий, его заменили на «человека Худилайнена» Сергея Штатского из Санкт-Петербурга.  При нем аэропорт пережил череду скандалов, в том числе, уголовных.  На смену ему пришел Клещев, который 80-е годы недолго работал на петрозаводском авиапредприятии, в частности, диспетчером и начальником штаба. Основная часть его трудовой деятельности была связана с силовыми структурами.

По словам работников аэропорта, они рады возвращению Михаила Степанова на пост руководителя. В разговоре с корреспондентом «Вестей Карелии» о нем отозвались как о «грамотном руководителе», который «всегда уважительно относится, в первую очередь, к своим подчиненным, и если кого-то из них наказывает, то справедливо».

В 1994 году Михаил Степанов закончил старейшее в России Качинское высшее военно-авиационное училище в Волгограде. После этого служил в армии, где дослужился до начальника штаба Сиверского авиаполка. В 2006 году в звании подполковника уволился в запас. После этого Степанов вернулся на свою родину в Петрозаводск и пришел на работу в Северо-Западную базу авиационной охраны лесов. Начинал здесь трудиться дежурным штурманом, а спустя несколько лет возглавил авиабазу, в 2015 году ликвидированную по указанию Худилайнена.

За последние несколько лет в аэропорту «Петрозаводск» сменились восемь руководителей. В разное время ими были Олег Стрепков, Алексей Кузьмицкий, Александр Васин, Юрий Савчук, Сергей Ильяшенко, Михаил Степанов, Сергей Штатский, Виктор Клещев. 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 августа 2018

Актуальные темы

17.08.2018, 11:25
Министерство экономического развития Карелии пересмотрело прогноз роста промышленного производства на 2019-2021 годы, увеличив ожидаемые показатели.
16.08.2018, 15:20
Программа приграничного сотрудничества «Карелия» между Россией и Финляндией, ратифицированная в июле Госдумой, была принята вопреки давлению Евросоюза и США.
16.08.2018, 13:44
В Петрозаводске благодаря АО "ПКС-Водоканал" появится новый сквер, в создании которого может поучаствовать каждый.