12:00, 09 Октября 2014
Где деньги, Минфин?

Депутаты проверят, на что пошли 90 млн руб, выделенные на наказы избирателей Карелии

Депутаты проверят, на что пошли 90 млн руб, выделенные на наказы избирателей Карелии

Депутаты Законодательного собрания попросили Минфин и Миннац республики предоставить отчет, куда потрачены 90 миллионов рублей, выделенные на наказы избирателей.

По словам депутата Светланы Логиновой, министерство финансов Карелии подписывало соглашения с муниципальными районами, в которых прописывалось выделение 90 миллионов рублей на наказы избирателей и то, что их согласовали с парламентом.

"Мне интересно знать, на что фактически были потрачены эти деньги. Раз такое соглашение было, кто согласовывал этот список. С законодательным собранием такой список не согласовывался, во всяком случае, на нашем комитете", - сказала Логинова и добавила, что "мы красиво пишем, а деньги уходят не туда".

Обращение от парламентского комитета по госустройству по этому вопросу было принято и отправлено в республиканские ведомства.

Андрей Кузнецов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.