12:00, 04 Марта 2016
Фонд ЖКХ поставил Карелии условие расселения аварийного жилья без штрафных санкций

В случае выполнения Карелией обязательств по переселению жильцов из аварийных домов до 1 апреля 2016 года штрафов для региона не будет.

В случае выполнения Карелией обязательств по переселению жильцов из аварийных домов до 1 апреля 2016 года штрафов для региона не будет. 

Об этом сообщили в Управлении по связям с общественностью Фонда содействия реформированию ЖКХ. 

Напомним, что Карелия и некоторые другие российские регионы оказались в неготовыми выполнить обязательства, взятые в 2015 году.

О том, что могут быть денежные взыскания за срыв выполнения программы по расселению, в Фонде впервые сообщили в феврале 2016 года. Если администрация сможет до 1 апреля произвести переселение жильцов, штрафные санкции не будут начислены. Также они будут минимальными, если удастся реализовать программу до 1 июня 2016 года. После этого срока штраф будет в размере 30% от общей суммы санкций.

Для того чтобы жители населенных пунктов смогли получить новое жилье, строительные компании выполняют госзаказы по возведению многоэтажных многоквартирных домов и комплексов. Чтобы стать участником программы, необходимо выполнить ряд условий, в частности, быть членом сро. К жилью в новостройках предъявляются высокие требования, поэтому для строительства используются инновационные технологии и материалы, отвечающие современным стандартам.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.