10:43, 25 Декабря 2017
Фонд капремонта Карелии нарушил антимонопольное законодательство

Фонд капитального ремонта республики Карелия провел конкурсный отбор подрядчика с нарушением антимонопольного законодательства.

 

Об этом сообщает сайт УФАС по Карелии.

Фонд капитального ремонта республики провел конкурс на выполнение работ по капитальному ремонту общего имущества в петрозаводском многоквартирном доме, расположенном по адресу ул. Профсоюзов, д.3.

Цена контракта составляла более 2 млн. рублей.

Победителем конкурса была признана компания ООО «САПР». Однако, ее конкурент, фирма ООО «Карельский МСК», обратилась с жалобой в Карельское УФАС России. В жалобе содержалась информация о том, что Фонд капремонта неправомерно оценил заявку компании «САПР» по критерию «Срок».

Как установила антимонопольная служба, согласно конкурсной документации, официально установленный срок выполнения работ по заявке находился в промежутке между 30 и 40 днями. При этом компания «САПР» предложила выполнить все работы за 26 дней  и одержала победу в конкурсе. При этом иные фирмы, также имевшие возможность выполнить работы быстрее, ориентировались на буквально указанный в документах минимальный срок выполнения работ, равный 30 дням.

Стоит отметить, что при этом компания ООО «САПР» предложила более высокую цену работ по сравнению с ценой, предложенной ООО «Карельский МСК».

Решением Карельского УФАС России жалоба ООО «Карельский МСК» была признана обоснованной.

Антимонопольная служба обнаружила в действиях Фонда капремонта признаки нарушения Закона о защите конкуренции

Организатор торгов обжаловал действия антимонопольной службы в судебном порядке. Но в конечном итоге суд подтвердил обоснованность и правомерность решения УФАС и подтвердил факт нарушения Фондом капитального ремонта Карелии принципа создания равных условий для участия в торгах, а также принципа эффективного использования средств собственников многоквартирного дома.

За данное правонарушение предусмотрен административный штраф на должностных лиц в размере от 15 тысяч до 50 тысяч рублей, сообщает УФАС.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.