12:00, 18 Июня 2014
Финны поедут на рыбалку в Карелию?

Турфирмы Финляндии изучают возможность развития совместных маршрутов для рыбалки на водоемах Карелии

Турфирмы Финляндии изучают возможность развития совместных маршрутов для рыбалки на водоемах Карелии

"Любители рыбалки из Финляндии готовятся осваивать реки и озера северных районов Карелии. Это в равной степени относится как к рыбакам – спортсменам, так и к простым любителям рыбной ловли", - сообщает республиканский госкомитет по туризму.

Менеджер проекта "Белая дорога" со стороны Финляндии Петри Муйе сказал, что различные виды рыбалки (нахлыст, спиннинг, троллинг и т.д) являются основным хобби для более чем 200 тысяч граждан Финляндии. По его словам, для спортивной и трофейной рыбалки перспективными и интересными являются озера Пяозеро, Топозеро, Куйто, Нюк и реки северных районов Карелии.

В то же время российские правила рыбной ловли сильно отличаются от привычных для финских рыбаков и охотников. В Финляндии можно выезжать на троллинг с оборудованием на 6, 10 или 16 дорожек, а не на две, как в Карелии. Зато некоторые виды охоты, запрещенные у соседей, разрешены у нас.

Представители госкомитета и информационного туристского центра предложили организовать ознакомительный маршрут с презентацией туристской инфраструктуры северных районов Карелии – мест размещения, питания и стоянок.

Проект "Белая дорога" содействует трансграничному сотрудничеству по маршруту исторического пути от Белого до Балтийского моря. Он объединяет Лоухский, Калевальский, Кемский, Беломорский, Сегежский районы Карелии, а также город Костомукшу (Россия) и регионы Кайнуу и Куусамо (Финляндия).

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.