16:20, 29 Января 2018
ФАС предложила добавлять рвотное в алкогольные суррогаты, Минздрав против

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России дала оценку стратегии здорового образа жизни, разработанной Минздравом, и предложила альтернативные способы борьбы с алкоголизмом.

ФАС не поддержала предложение министерства о запрете розничной продажи дешевых спиртосодержащих жидкостей и запрет дистанционной продажи дешевой спиртосодержащей продукции.

«Данное предложение Минздрава России антимонопольным органом не поддерживается. По мнению ФАС России, решение проблемы потребления спиртосодержащей продукции, потребляемой населением в качестве суррогатов, возможно иными способами, например, путем добавления к такой продукции компонентов вызывающих рвотный рефлекс», — говорится в ответе ФАС.

Минздрав, комментируя идею ФАС , заявил, что добавление вызывающих рвоту веществ к лекарственным средствам для внутреннего применения сделает медицинское применение таких лекарств невозможным.

«Не давая оценки предложению по добавлению таких средств к парфюмерно-косметической продукции, отметим, что добавление их к лекарственным средствам для внутреннего применения сделает медицинское применение таких лекарств невозможным», — ответили в ведомстве на запрос RNS.

Бороться с употреблением суррогатов Минздрав предлагает ограничением их производства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.