12:00, 23 Сентября 2015
Еще один торговый центр построят в Петрозаводске: на этот раз скромнее масштабами

На заседании градостроительного совета в администрации города был рассмотрен проект нового торгового центра.

На заседании градостроительного совета в администрации города был рассмотрен проект нового торгового центра.

Как сообщили "Вестям Карелии" в пресс-службе мэрии, трехэтажное здание будет иметь площадь около 10 тысяч квадратных метров. Это в 5 раз меньше торгового центра "Макси" на проспекте Ленина. Половину площадей отдадут под размещение торговых точек, остальное займут административные помещения, кафе и другие объекты.

Новый торговый комплекс планируется построить на улице Красноармейской вблизи торгового центра «Кей». По данным администрации новостройка появится на месте двух кирпичных корпусов бывшей Слюдяной фабрики. Они сейчас используются как складские помещения. Однако, на экскизе проекта изображены сразу два здания. В мэрии пояснили, что торговый центр (на фото - в центре) будет расположен слева от центра "Кей".

Градостроительный совет одобрил проект, но рекомендовал разработчикам внести изменения в оформление фасадов здания.

Как сообщили в администрации города, заказчик строительства - ООО "Петромика", в чей собственности находится земельный участок.

Фото: "Петрозаводск говорит".

 

Комментарии

Наталья
2015-09-23 16:56:00
В Петрозаводске нет столько жителей,сколько торговых центров... Да и жить уже негде,вся земля города- под офисами,торговыми центрами и зданиями власть имущих,выживают коренных жителей в Ужесельгу...
Гость
Сегодня, 23 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.