12:00, 23 Декабря 2013
Евангелистов застали в школе

Пограничники выявили факт незаконной религиозной деятельности в Поросозерской средней школе

Пограничники выявили факт незаконной религиозной деятельности в Поросозерской средней школе



Карельские пограничники совместно с сотрудниками прокуратуры провели рейд в Суоярвском районе, в результате которого был выявлен факт незаконной религиозной деятельности в одном из учебных заведений. Как сообщили «Вестям Карелии» в республиканском пограничном управлении, вместо запланированных учебным планом занятий в средней школе поселка Поросозеро проводились религиозные собрания, на которых присутствовали и ученики младших классов. Собрания были организованы представителями Церкви Христиан Веры Евангельской.

В ходе рейда пограничники обнаружили в школе большое количество религиозной литературы. По этому факту районная прокуратура внесла представление руководству школы об устранении нарушений федерального законодательства.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июля 2018

Актуальные темы

19.07.2018, 14:44
Жители Карелии начали получать уведомления об уплате налогов на недвижимость – квартиры, жилые дома и земельные участки за 2017 год, начисленных по новой методике или по повышенным ставкам.
19.07.2018, 09:42
Значительная часть предпринимателей, использующих патентную систему налогообложения, полностью освобождена от обязанности использовать онлайн-кассы.
18.07.2018, 16:31
Фонд «Петербургская политика» представил обзор публичной реакции региональных властей на законопроект правительства о повышении пенсионного возраста.