16:17, 25 Декабря 2017
Еще один судебный пристав готов занять высокий пост в правительстве Карелии

Должность нового заместителя премьер-министра Карелии, вероятно, займет судебный пристав из Нижнего Новгорода Игорь Корсаков.

Как сообщил «Вестям Карелии» источник в карельском правительстве, назначение может состоятся уже в первых числах нового года.

По нашим данным, Корсаков дорабатывает последние дни в должности руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области и уже поделился с коллегами, что глава Карелии Артур Парфенчиков (бывший глава ФССП) предложил ему должность заместителя премьер-министра.

По имеющимся сведениям, 47-летнему Игорю Корсакову в ранге вице-премьера поручат курировать деятельность медицинских учреждений республики, включая министерство здравоохранения.

Сейчас эти вопросы находятся в компетенции вице-премьера по социальным вопросам Ларисы Подсадник, которая кроме здравоохранения отвечает еще и за образование и социальную сферу.  По нашим данным, она считает чрезмерным столь широкий круг полномочий и готова разделить нагрузку с новым вице-премьером. В этом случае, в ведении Подсадник останутся только вопросы социальной защиты и образования.

Корсаков закончил Свердловское военно-политическое училище, затем Чебоксарский кооперативный институт по специальности «юрист». Главным судебный приставом по Нижегородской области он был назначен в 2010 году.

«Вести Карелии» поинтересовалась у премьер-министра Александра Чепика, действительно ли Корсаков скоро станет его новым заместителем?

«Без комментариев, - ответил Чепик. – Пока документ об этом я не видел».

Светлана ЛЫСЕНКО

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.