11:01, 02 Марта 2018
Энергетики в Карелии оштрафованы на 650 тыс. рублей

Антимонопольная служба привлекла к ответственности компанию АО «ОРЭС-Петрозаводск» за несвоевременно оказанную услугу клиенту организации.

 

Компания «Объединенные региональные электрические сети Петрозаводска» была привлечена к административной ответственности 27 февраля. Организация получила штраф в размере 650 тыс. рублей, сообщает сайт УФАС России по Карелии.

Сообщается, что действия компании привели к нарушению прав потерпевшей стороны на своевременное технологическое присоединение принадлежащего ей энергопринимающего устройства с целью энергоснабжения индивидуального жилого дома.         

Как уточняют в антимонопольной службе, компания навязывала потерпевшей стороне требования, которые не были предусмотрены правилами технологического присоединения, что и привело к нарушению.

Также АО «ОРЭС-Петрозаводск» выдано представление об устранении причин и условий, способствующих совершению административного правонарушения.

Постановление Карельского УФАС России может быть оспорено в арбитражном суде.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.