12:00, 22 Июля 2014
Эксперты положительно оценили деятельность Корпорации развития Карелии

Компания занимается реализацией в республике 8 инвестиционных проектов

Компания занимается реализацией в республике 8 инвестиционных проектов



Экспертная группа, занимающаяся мониторингом внедрения в Карелии стандарта деятельности региональных органов исполнительной власти по обеспечению благоприятного инвестиционного климата, положительно оценила работу Корпорации развития республики. Как сообщили "Вестям Карелии" в Институте экономики Карельского научного центра Российской Академии наук, где состоялось очередное заседание группы, эксперты повторно рассматривали вопрос о выполнении в республике пункта Инвестиционного стандарта, связанного с наличием в регионе и оценкой деятельности специализированной организации по работе с инвесторами.

В Карелии такой организацией является ОАО "Корпорация развития Республики Карелия". На положительную оценку экспертов, в частности, повлиял тот факт, что в настоящее время корпорация реализует в республике сразу 8 инвестиционных проектов. В их числе – строительство в Карелии промышленного парка, модернизация систем водоснабжения и водоотведения, создание холдинга по выращиванию и переработке форели.

После внедрения в Карелии Инвестиционного стандарта (его планируется завершить до конца 2014 года) экспертная группа продолжит свою работу вплоть до 2019 года. Ее основной задачей, начиная с 2015 года, станет мониторинг инвестиционного климата в республике и оценка эффективности мер по привлечению инвестиций в регионе.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 июля 2018

Актуальные темы

17.07.2018, 11:41
Транспортный налог за 2017 год в Карелии на автомобили и мотоциклы будет рассчитан по новым ставкам – значительно выше, чем годом ранее.
13.07.2018, 14:17
Парламент Карелии принял законопроект о продлении действия республиканского закона о выплате регионального материнского капитала на рождение детей.
13.07.2018, 11:43
В последнее время участились несчастные случаи со смертельным исходом на электросетевых объектах из-за лесозаготовок частных лиц и компаний.