10:35, 22 Февраля 2018
Эксперты выяснили зарплатные ожидания мужчин в Карелии

Исследователи выяснили, что мужчины из Карелии имеют относительно скромные требования по отношению к своей заработной плате на фоне запросов их коллег из СЗФО.

 

Служба исследований HeadHunter Северо-Запад провела исследование рынка труда и выявила средние запросы по заработной плате у работников мужского пола.

Средние зарплатные ожидания соискателей-мужчин из Карелии- 35 тыс. рублей. Такие данные они указывают в своих резюме, размещенных в базе HeadHunter.

В рейтинге регионов Северо-Запада по уровню ожиданий заработных плат у мужчин-соискателей Карелия делит предпоследнее место с Новгородской областью – в этом регионе специалисты тоже рассчитывают на 35 тыс. рублей. Ниже Карелии в рейтинге располагается только Псковская область, в которой мужчины готовы трудиться за 30 тыс. в месяц.

На лидирующих позициях в списке расположились  Санкт-Петербург, Мурманская область, Ненецкий АО с одинаковыми уровнями ожиданий соискателей. Там мужчины требуют за свой труд зарплату в размере 50 тыс. рублей.

Примечательно, что зарплатные ожидания карельских мужчин выше среднерыночных показателей. Для сравнения: соискатели-мужчины в начале текущего года указывают в резюме среднюю желаемую заработную плату в размере 35 тыс. рублей, в то время как средние показатели по рынку среди кандидатов обоих полов составляют 30 тыс. рублей. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 июня 2018

Актуальные темы

18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.
14.06.2018, 10:18
Правительство Карелии подготовило законопроект о приостановке выплаты денежного поощрения госслужащим, выходящим на пенсию, в связи с трудностями с исполнением бюджета на 2018 год.