11:26, 20 Февраля 2018
Два завода по переработке рыбы начали строить в Карелии

ООО «Рыботорговая сеть» и ООО «Группа «Баренц» приступили к строительству двух заводов по переработке трески, пикши и других пород рыб в Кондопоге.

Об этом руководители компаний рассказали главе Карелии Артуру Парфенчикову во время его визита на стройплощадку.

Строительно-монтажные работы планируется завершить в первом квартале 2019 года. Ввод в эксплуатацию заводов намечен на второй квартал 2020 года.

Общий объем инвестиций превысит 1,8 млрд рублей.

По словам генерального директора ООО «Группа «Баренц» Ильи Раковского, сырье будет поставляться из Баренцева моря. Оба предприятия подали заявки на получение квот на вылов рыбы.

На предприятиях будет создано 136 рабочих мест.

«Крайне важным событием явилось создание в моногороде Кондопога территории опережающего социально-экономического развития. Две позиции – особый порядок выделения квот на вылов рыбы и зона ТОСЭР – привели к тому, что инвестором принято решение о создании здесь рыбоперерабатывающего предприятия», − сказал Парфенчиков.

По его словам, правительство окажет поддержку инвесторам при проведении регистрационных процедур.

«Мы надеемся этим кластером создать новую рыбоперерабатывающую промышленность для республики. Такое производство будет заметно в масштабах Северо-Запада − создадим такое место, где будет интересно работать, куда люди будут стремиться», - добавил Раковский.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 июня 2018

Актуальные темы

19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.
18.06.2018, 15:17
В Законодательном собрании Карелии представители правительства, депутаты и профсоюзы обсудили ремонт региональных магистралей.
14.06.2018, 15:17
Власти Карелии признали острой проблему сокращения населения в республике и назвали ее «тормозом экономики» в регионе.