12:45, 27 Февраля 2018
Дорогу до Марциальных вод отремонтируют к 2019 году

Власти Карелии планируют отремонтировать автодорогу до поселка Марциальные воды и инфраструктуру одноименного курорта к его 300-летию.

План работ по подготовке к юбилею санатория «Марциальные воды» обсуждался накануне на совещании в правительстве.

«Должен быть выполнен ремонт участка дороги «Шуйская – Гирвас», отреставрированы объекты историко-культурного наследия, проведена работа по развитию туристической инфраструктуры, реконструирована входная зона курорта. Также среди задач улучшения инфраструктуры – организация уличного освещения и строительство газовой котельной, которая будет обогревать не только строения санатория, но и весь поселок, на территории которого расположен курорт», - сообщили в правительстве.

Все эти работы планируется завершить к сентябрю 2019 года, когда будет отмечаться 300-летний юбилей курорта.

Заместитель премьер-министра по вопросам здравоохранения и социальной защиты Игорь Корсаков предложил план повышения наполняемости и конкурентоспособности «Марциальных вод».  По мнению Корсакова, необходимо выстроить работу со страховыми компаниями по приобретению путевок в санаторий по программе ДМС, с предприятиями - по заключению договоров по оплате путевок для сотрудников. Также, считает вице-премьер, необходимо проводить более гибкую маркетинговую политику и расширить спектр предоставляемых услуг.

Глава Карелии Артур Парфенчиков поручил проработать вопрос широкого информирования российских медицинских учреждений о возможностях санатория «Марциальные воды».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.