10:21, 21 Июня 2018
Депутаты приняли законопроект о штрафах для владельцев собак в первом чтении

Парламент республики принял в первом чтении законопроект о наказании владельцев домашних животных, отказывающихся следить за своими питомцами.

Депутаты Законодательного собрания приняли в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях».

"За" проголосовал 21 депутат. "Против"- ни одного.

Документ внедряет систему наказаний для хозяев домашних животных, которые оставляют своих питомцев на самостоятельный выгул и отказываются за ними убирать.

Согласно законопроекту, допущение хозяевами самостоятельного выгула питомцев и оставление их без присмотра на территориях общего пользования влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от  десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Отказ убирать за питомцем влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от  пяти тысяч до семи тысяч рублей.

Кроме того, законопроект предполагает наказание за нарушение порядка проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных: штраф на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от  десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Ранее документ раскритиковали общественники за многочисленные юридические изъяны, которые, по их  мнению, могут привести к тому, что закон будет неприменим на практике.

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2018

Актуальные темы

10.12.2018, 15:27
Карельский Следком завершает расследование уголовного дела против бывших руководителей отдела полиции Олонецкого района, обвиняемых в злоупотреблении должностными полномочиями из корыстной заинтересованности и в незаконном присвоении денежных средств. Тем не менее они продолжают занимать руководящие посты в МВД.
07.12.2018, 09:00
Его ежедневно совершает петрозаводчанка Светлана Теребова – мать шестилетнего тяжело больного Коли – единственного такого ребенка в Карелии.
06.12.2018, 10:24
Власти Карелии намерены приступить к давнему проекту развития ветроэнергетики на севере республики. За основу может быть взят опыт Финляндии, где с внедрением возобновляемых источников энергии связывают начало энергетической революции.