11:33, 19 Июня 2018
Депутаты поддержали идею введения штрафов для владельцев собак в Карелии

Новая система штрафов в отношении хозяев домашних животных нашла поддержку среди депутатов профильного комитета Заксобрания.

Депутаты комитета по законности и правопорядку карельского парламента предложили принять в первом чтении проект закона «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «Об административных правонарушениях».

Документ вводит систему штрафов для владельцев домашних животных, которые допускают нарушения при  выгуле питомцев.

Так, согласно законопроекту, допущение хозяевами собак и иных домашних животных самостоятельного выгула питомцев, оставление их без присмотра на территориях общего пользования влечет наложение штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей; на юридических лиц - от  десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Отказ убирать за питомцем влечет наложение штрафа на граждан в размере от одной тысячи до двух тысяч рублей; на юридических лиц - от  пяти тысяч до семи тысяч рублей.

Кроме того, законопроект предполагает наказание за нарушение порядка проведения мероприятий по отлову и содержанию безнадзорных животных. Документ предусматривает наказание для таких нарушителей в виде штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на юридических лиц - от  десяти тысяч до тридцати тысяч рублей.

Депутаты профильного комитета одобрили законопроект и предложили принять его в первом чтении.

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 сентября 2018

Актуальные темы

20.09.2018, 15:01
Чего ждать в следующем финансовом году бизнесу и населению Карелии? Изменения в налоговом законодательстве кого-то, возможно, порадуют, а кому-то принесут неприятности.
20.09.2018, 13:02
Петрозаводский городской совет сократил выплаты почетным гражданам города, отменил «золотые парашюты» чиновникам-пенсионерам и увеличил премии тем, кто на пенсию не собирается.
19.09.2018, 12:05
Верховный суд РФ отложил рассмотрение жалобы на содержание Девлета Алиханова под стражей во время следствия, при этом представитель Генпрокуратуры согласен, что незаконные постановления об аресте следует отменить.