10:20, 07 Августа 2018
Депутат Рогалевич: Причиной закрытия НАЗа в Карелии стал «отказ государства от развития»

Депутат Законодательного собрания республики Андрей Рогалевич считает, что кризис Надвоицкого алюминиевого завода может привести к опасным последствиям для Карелии.

«В скором времени Сегежский район, в равной степени как и Питкяранта, станет очень неудобным местом для действующей власти республики. Вслед за новостью о консервации, читать - закрытии Надвоицкого алюминиевого завода (НАЗа), принадлежащего компании Rusal Олега Дерипаски, волна оптимизации, читать сокращений, прокатится по бюджетным учреждениям»,- написал Андрей Рогалевич на своей странице в «Facebook».

Депутат считает, что закрытие завода связано не столько с санкциями США. По оценке Рогалевича, ответственность за происходящее на предприятии должны нести российские власти.

«Закрытие завода, на мой взгляд, в малой степени связано с санкциями. Ситуация, когда государство смотрит «в рот» миллиардерам-собственникам и разрешает только точечное развитие, а в целом все выжигается, не приводит к развитию, об этом не идёт речь вообще. Самые страшные санкции, отказ государства от развития»,- заявил Рогалевич.

«Закрытие завода, к сожалению, послужит поводом для оттока работоспособного населения и молодёжи, которая, в большинстве своём, не связывает своего будущего с Карелией. Надвоицы, как и республика, потеряют достаточное количество денежных средств, поступающих в бюджет в виде налогов. Картина вырисовывается достаточно плачевная, особенно накануне празднования 100-летия республики»,- заключил депутат.

Ранее стало известно о том, что Надвоицкий алюминиевый завод, принадлежащий компании Rusal Олега Дерипаски, в августе начнет консервацию мощностей для снижения убытков после введения санкций США.

Комментарии

Peter Bauer
2018-08-08 23:24:55
В государстве, в котором народные "избранники- депутаты" прячут головы в песок, бояться назвать вещи своими именами, развития быть не может по определению!

Самые страшные санкции, отказ государства от развития»,- заявил Рогалевич. Россия -это Путин, не будет Путина - не будет России. Володин.
Всякий народ, тогда чего-то стоит, когда он умеет защищаться. В. Ленин. Вам это ещё рано.
Дозревайте.
Гость
Сегодня, 23 октября 2018

Актуальные темы

22.10.2018, 12:27
В карельской казне лишних денег на малоимущих нет.
18.10.2018, 11:21
Большинство депутатов парламента Карелии проголосовало против проекта федерального закона, связанного с дополнительными ограничениями торговли алкоголем в жилых домах.
18.10.2018, 08:23
Прокурор Петрозаводска Елена Аскерова дорабатывает в этой должности последние дни, ее предполагаемый преемник, заявил, что первый раз об этом слышит.