12:00, 22 Сентября 2017
Депутат рассказал, как удалось быстро выселить жильцов домов у Гоголевского моста

Ускорить процесс расселения домов, мешавших реконструкции Гоголевского моста в Петрозаводске, удалось благодаря поквартирному обходу, который провели чиновники и депутаты.

Ускорить процесс расселения домов, мешавших реконструкции Гоголевского моста в Петрозаводске, удалось благодаря поквартирному обходу и личным встречам с жильцами, которые провели чиновники и депутаты.

Об этом на заседании парламента рассказал депутат Валерий Шоттуев.

За участие в этом процессе он поблагодарил руководителя госкомитета по дорожному хозяйству, транспорту и связи Евгения Пыленка, назвав его «классным специалистом».

«Евгений Анатольевич, работая с вами в тесном контакте, я убедился, что вы классный специалист, человек слова и дела. Мы с вами ходили по квартирам около Гоголевского моста и убеждали людей выселиться. Если бы этого не было - городские власти спали все это время - то до сих пор бы они выселяли и строители не могли бы работать нормально», - сказал депутат.

Расселение жильцов домов у Гоголевского моста было завершено в конце июля, в разгар стройки.  Несколько оставшихся там семей не соглашались с суммами компенсаций, которые им предложила администрация города. Они утверждали, что за эти деньги не смогут приобрести себе равноценное жилье.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 июня 2018

Актуальные темы

21.06.2018, 13:49
Депутаты Законодательного собрания Карелии обсудили ситуацию на предприятии-банкроте ГУП РК «Мост» и попытались найти виновных в кризисе.
21.06.2018, 12:35
"РКС-Петрозаводск" отметил свой 83-й день рождения. Именно столько лет жители Петрозаводска получают водопроводную воду, которая с внедрением новых технологий становится все более качественной.
19.06.2018, 12:44
Законопроект, предусматривающий наказания для владельцев домашних животных, имеет массу юридических недочетов, считают общественники.